25小时网_佛山市民生活网

招募高考考场志愿者 学生踊跃参与

近日,招募今年高考考场工作的学生志愿者,引起学生浓厚兴趣,将近200名学生报名参加,最后通过严格的选拔与考试筛选出80名考场工作志愿者。

考场工作志愿者将在高考期间,执行校园清洁、试室布置、考生指引、与考场联络等任务。布置试室时,考场志愿者们要仔细地检查每一个电源开关,每一扇门窗,每一条灯管和每一台风扇及空调,检查每一张课桌和椅子,看是否有松动和破损,是否坐上去会发出干扰的响声。每考完一场试,志愿者要搞好清洁卫生并再细致检查一下试室所有设施。

此外,考试期间,考场志愿者还要坚守各个工作岗位,负责各试室与考务室的联络,考场志愿者要熟悉每一个试室号所在的位置,并能够准确地描述各试室发生的情况,传达监考老师的要求以便考务室作出及时的人员调配和处理。

在南海一中德育处刘南萍看来,这看似简单的工作,但却要确保万无一失,不能出任何差错。为了挑选合适的考场工作志愿者,该校德育处组织了严格的面试,应征的志愿者面对由数十名老师和学生干部组成的评审团进行自我形象展示和心理素质测评,再通过严格的考核确定入围名单。

参加应征志愿者都表示,参加考场工作志愿者服务可以提升自己的能力,丰富自己的学习体验,更能近距离感受高考考场的氛围,促使自己更认真刻苦学习,也能在自己参加高考的时候更加镇定。

来源:珠江时报

那么热心啊。我都没当过
引起学生浓厚兴趣
志愿者要搞好清洁卫生并再细致检查一下试室所有设施。
应该让师弟们当志愿者,感受高考的氛围
好像是有钱给的吧。
提前感受下d高考气氛!
话说以前我地无甘嘅活动搞噶喔!!
哩d活动唔怕参加啊
踊跃报名吧!

返回顶部