25小时网_佛山市民生活网

童趣无限, 五岁幼儿当“老板”

孩子们推销自己的手工艺作品。
买卖现场,孩子们忙得不亦乐乎。
  手绘图案的香包、栩栩如生的火箭模型……一场500多人参与“买卖”的跳蚤市场近日开市,这群买家和卖家,就是高明经委幼儿园一群仅有4、5岁的幼儿。
  “快来看,快来买啊!”当日上午9时30分,经委幼儿园传来一阵阵稚嫩的吆喝声。这一天,高明经委幼儿园幼儿园童趣无限。这也是该幼儿园首次举办跳蚤市场买卖活动。
  与传统的跳蚤市场不同,这个由幼儿开市的跳蚤市场所出售的“商品”,是孩子们亲手制作的手工艺品,“买卖”双方也仅限于该园幼儿,但每位幼儿最多只能携带5元现金参与“交易”,手工艺品的最高售价也不高于5元。
  5岁多的大班幼儿李友博带着与父母一起制作的台灯、兔子等手工艺作品开始了自己的“买卖之旅”。“5元就有一盏台灯,快点过来选啊!”李友博一本正经地当起小“老板”,大声地向路过的幼儿推销自己的手工艺品。
  “3元行不行?”、“那4元行不行?”……经过一番讨价还价后,李友博最终以4元的“高价”卖出了自己的首件手工艺品。在历时一个多小时的买卖中,他赚取了13元的“第一桶金”,也是班上为数不多的盈利者之一。
  与李友博相比,现场不少幼儿由于不了解纸币的面额,甚至出现了1元卖出2顶手工帽子、卖家付钱给买家等趣闻。但在经委幼儿园教师何金女看来,对幼儿而言,跳蚤市场的举办却是一次有益的尝试, “小朋友可以在讨价还价中锻炼自己的语言能力,老师也可以更为直观地教小朋友认识钱币。”
  来源:佛山日报

尼玛,卖家给钱买家。哈哈
培养孩子的经商头脑,不错啊
小朋友认识金钱的效果,不错不错
现在的孩子,很小就会做生意啦。不错不错。
我顶!你们的行为都是这样的无脑。这不是支持小朋友向钱看吗?
好像挺不错喔                        
我顶!你们的行为都是这样的无脑。这不是支持小朋友向钱看吗?
人生的格局有多源这点很重要,而不是仅仅培养一些小朋友的赚钱习惯,
记得我小时候哪有这么多活动

返回顶部