25小时网_佛山市民生活网

环保保安要到外省为环保“庆生”

禅城3名“小人物”组成的“宣传队”走街过巷宣传环保

姚永坚(左一)穿着唐装衫,敲着“百年铜锣”宣传环保
  适逢世界环保日,5日上午,3名佛山市民带着树叶做成的帽子,敲着“百年铜锣”绕行塔坡宣传环保,3位市民还用废纸印发了600余张环保宣传资料,沿街分发给市民。
  当天上午10时30分许,姚永坚身穿唐装衫,头戴蕉叶帽,拿着塔坡居民麦先生提供的“百年铜锣”,边走边敲锣;孙先生负责沿路将650份宣传单派发给塔坡的街坊;两人身后,紧随着一名女志愿者,手举“世界环保日,6月5日”的牌子。
  “走了1650米,发了200多份,约占总数的1/3吧”,孙先生慨叹,“许多人都不知道今天是世界环保日。”
  路人看到这个3人“环保宣传队”,不少人颇有不屑。姚永坚和孙先生均称早已想到,“别人说我们傻,但是我们心安理得”,孙先生告诉记者。姚永坚说:“环保不仅只是去说,更需要有人去实践。”他表示,等到明年的“世界环保日”和“地球日”,自己还想自费到外省去宣传环保,算是“朴素地给环境庆个生吧”。
  人物志
  姚永坚是地道的南海人,被称为“环保保安”。他在桂城一家银行做保安。每逢周日,姚永坚都要在南海大道、简平路周边巡视,看到园林部门要更换景观花卉时,便把被丢弃的花卉带回家,重新养活。养活后,他便把花卉重新种到简平路地砖的缝隙中。
  一段时间下来,姚永坚发现单凭个人力量太弱了。于是,他趁着6月5日“世界环保日”,专门写了一份环保倡议资料,想递交给政府,指出政府在环保方面可以改进的地方。“我在顺德一个论坛上看到有人评价我的行为说:环保也是需要有人带头去做的。”姚永坚表示,看到这句话,自己深受启发,“7月份,我准备先到顺德进行环保宣传活动,今后再到广西、湖南、福建等地方去做。”在他的眼里:“现在大家的环保,口头上提得多,切实去做的实在太少了。”

来源:南方都市报

看来环保保安还是很受人欢迎的哦。虽然你的地位很低下。
没想到啊,一个小保安竟然能得到如此大的欢迎。
当天上午10时30分许,姚永坚身穿唐装衫,头戴蕉叶帽,拿着塔坡居民麦先生提供的“百年铜锣”,边走边敲锣;孙先生负责沿路将650份宣传单派发给塔坡的街坊;两人身后,紧随着一名女志愿者,手举“世界环保日,6月5日”的牌子。
看起来真有点傻。
尼玛,呀宣传也不是这样的搞法吧,简直是坑爹的啊。侮辱自己的形象嘛。
希望难呢过唤醒你心底沉睡的环保梦想,做一个对社会有用的人。
很多名人看起来都像是有病的哦。
看起来脑袋还是蛮正常的吧?哈哈!!

返回顶部