25小时网_佛山市民生活网

26元一只鸡,在佛山你能天天吃么?

昨日,市、禅城区两级农业、食品药品监督部门在惠景城开展“家禽集中屠宰试点工作”项目领导进社区活动,为市民释疑解惑。市农业局屠宰科科长刘和平现场表示,今后生鲜鸡零售价由市场决定,近期成本价每只约18元,每只零售价23至26元都算合理。见今日的《佛山日报》
  自从搞了这个生鲜鸡后,弄得鸡们都没心情了:以前是活鸡当场宰杀,市民可以货比三家。现在就是买来的都是死啦死啦的,要不要由你。市民把怨气都洒向了鸡们。觉得不就是吃个鸡么?何必这样折腾呢?反正佛山人吃新鲜鸡,客人来了当场宰杀,这样的幸福场景以偶胡是不再有的了。或许,鸡们也感到委屈:自己献身还讨不了好,看来做只鸡好难。
  这些倒不怪鸡们,只是领导们变着花样子来折腾,老百姓被搞得很麻烦。就说这禁摩吧。制定那些禁摩政策的领导们自己是不用开摩托车的,被折腾的都是那些要辛苦赚钱养活领导的老百姓们。半夜三更起床的菜贩们,还是觉得用个摩托车运菜方便。这一禁摩,搞得他们生意难做,吃饭都陷入困境。一斤菜也就赚那么一点点钱,还要整个面包车什么的,这不是烧钱么?即就是用汽车运了,这菜价还是要涨,最终还会转嫁到老百姓身上。而制定政策的领导们是不会为每天的柴米油盐而担心的。可以想象,他们只要头脑发达,能想出啥点子就可以马上付诸行动操作。
  话说回来,以前的活鸡也就13到15元一只,每天吃上一只也是难呢过消费起的。现在这样一搞,就麻烦了。我们还能吃得起吗?难道不成要上领导家去吃?说白了,领导吃的用的还是我们纳税人做的贡献呢。

吃不起啊?很贵的哦。还是该吃别的吧。
什么情况???
领导们真会折腾,佛山老百姓吃只鸡好难啊。
以前来客人了马上买只活鸡回来宰杀,待客超级有面子。现在难啊
他妈的,吃只鸡就这么难吗?
:?:?
自己不用掏钱的家伙制定一些害人的政策。
被罚牢骚,好好赚钱,天天吃鸡!
人要是有能力,不会为了一只鸡而发牢骚。