25小时网_佛山市民生活网

自拍频繁、爱上传 真是一种精神疾病吗?

美国心理医生将“自拍成瘾”定义为强迫症,其特点是常常想自拍并将照片上传至社交网络,以弥补现实生活中自尊心的缺失。
  这一精神疾病分为三个层次。第一个层次即情景自拍型。一天自拍至少三次,但并不上传至社交网络。第二个层次为严重自拍型。一天自拍至少三次,并上传自拍照至社交网络。第三个层次为长期自拍型。抑制不住想自拍的冲动,一天上传自拍照至少六次。
  心理医生指出,治疗这种精神疾病的药物目前还没有研制出来。但有网友在Global Trend News网站评论该新闻时提出自己的解决方案:扔掉手机就可以了。
  辟谣
  如果你看了上面的新闻感到很担心,那么大可不必,其实这是一条被辟谣的假新闻,《福布斯》已经质疑这条消息的来源是否真实,美国精神病学协会的网站上并没有类似新闻。
  不过,《福布斯》杂志、英国《独立报》等媒体在质疑这条新闻的时候,确实也在探究自拍对人类心理健康的影响。
  马萨诸塞州波士顿媒体心理学研究中心主任帕梅拉·拉特利奇博士撰文称:“自拍经常引发自我放纵或对寻求关注的社会依赖,导致自恋或极度自卑。”她还说:“迷恋自拍可能是年轻人缺乏自信或自我意识的明显标志,可能使他或她出现其他问题。”
(来源:腾讯科技)

确实是啊,到哪都照相发朋友圈,吃饭必须照完相才开始。饭店见过2个女孩除了点餐全程基本无交流,一直低头发消息忙的不亦乐乎。
我觉得自拍成瘾真是精神病,每天打开朋友圈就看到那几个的照片,一天至少三张,最后不得不屏蔽掉。
这种精神疾病多发于女性!
专家也是如此,不说点病出来,来证明他们的见解和学识,无法填补他们的自大
这是真的吗,是啊,在空间里面每天打开都是那几个人的说说带相片
自从有了孩子我的精神病好了,,,哈哈
我去旅游和两个同事、其中一个,吃饭自拍喝水自拍戴帽子自拍洗完头发自拍躺床上自拍吃瓜子自拍看电视自拍去卫生间洗手自拍公交车上自拍............还总是问你“这张是不是显得腿很胖?啊..你看脸是不是黑了?啊,好胖,晕啊,又胖了是吗?”我想说“神经病”!!!!
原来自拍是有精神病……
爱自拍的小伙伴看看吧