25小时网_佛山市民生活网

班主任为什么这么伤心

记得几年前,我的初中班主任,被派去了广西支教,走的时候非常煽情,红着眼抽泣着跟同学们告别,大家都备受触动,有些人还哭了,不知怎的,虽然我也感觉比较压抑,但一点想哭的意思都没有。

一段时间后,这位老师让班长转达他的意思给全班的人,叫我们捐钱给广西的贫困学生,更可笑的是,还定了个最低额度。大概额度我忘记了,总之不止一块几块,是身为初中生的我不能随便拿得出来的。

我非常反感,感觉这所谓的爱心捐款,完全变了味。这还是捐钱吗,强制性的捐助,我可以理解为抢劫吗?

山区孩子困难,难道我们城市的人就一定过得富足吗?我们城市的人里,也会有为了学费左省右省的家庭!

捐助本来就应该以自愿为原则!这位老师定了个额度,把一切都搞恶心了!不知道当初班主任走时,跟着老师一起哭的学生之后会有什么样的感受。

毕业后,我和同学们也见过几次这位班主任,荣光满面的他升职加薪了,生活滋润得肥了不少。

不知道怎样说
班主任虽然有不对的地方,但是他肯定也有可敬的地方,
捐款不是自愿的话,就变味了
楼主哭不出来也可以装一下擦一下眼睛,
我最讨厌如此煽情虚假的场面了
。。。。不是吧,我以前班主任也是去支教了,一样是广西,难道是同一个人....
支教其实好事情啊,回来后肯定升官发财啦

返回顶部