25小时网_佛山市民生活网

兰州大学毕业生到佛山自荐当保安,感觉很受用

清华大学生回家卖猪肉,海归大学生回家养鸡……此类新闻常常见诸报端。其实,我们身边也有这样一名大学生。他应聘的是佛山一房地产物业人力资源岗,却因想调查保安岗位高离职率的原因而主动要求当一名保安。他就是今年刚毕业的兰州大学本科生李俊。昨天,李俊向记者讲述了当上保安后经历的酸甜苦辣。         主动当保安是为了搞调查
  李俊是兰州大学行政管理学院的毕业生,今年初,他成功应聘上佛山一家房地产的物业人力资源岗位。今年3月,在大西北土生土长的他到岗后发现公司很缺保安。“很多小区都缺保安,但保安的流动性很大。”为了解开这个谜,他向公司申请当保安。
  李俊的申请得到批准。他马上被调去公司位于三水的一个楼盘做保安。李俊说,自己被安排在一号岗,平时一站就是一个小时,一动都不能动,他的脚上都磨出了大水泡。“想到了苦,但没想到会这么苦。”
  经过三个月的调查,他发现保安离职率高,跟公司的重视度和从事者的素质有关系。“在公司看来,安防员岗位不是最重要的,因此保安员的工资提不上来。再者就是保安人员普遍文化水平不高,从职业生涯来说当保安也不是最终的选择。”李俊说。
  当保安遭到家人师长反对
  自从当了保安后,李俊就颠覆了在家人、老师和同学眼中文艺小青年的印象。“我在大学时搞过诗社,他们认为我是小有追求的人,不明白我为何当了保安。”
  不过,即使全天下都反对他当保安,他也不后悔。在当保安的这三个月里,他收获了不一样的感情和友谊。“我7月1日调离三水到顺德,当车离开时,所有的同事都在门口向我敬礼,我很感动。”
  直到现在,除了公司几名领导知道他是大学生外,同事无一人知晓。李俊现任小区的物管经理李新丽评价说,“他改变了我对90后大学生的看法,他身上有满满的正能量。”
  来源:佛山日报

我做保安,我自豪!我骄傲!!
小保安也有大追求!给力!顶起!!
他改变了我对90后大学生的看法,他身上有满满的正能量。
无法理解!
问题是他做了多久的保安?有没有一个月?|?
当保安确实很辛苦,不容易
感觉他这样做也没有什么意义啊
赞一个!