25小时网_佛山市民生活网

婆婆断定吸烟不是好女人 要求我们离婚

家家有本难念的经,每个人家庭都有自己的喜怒哀乐,不管什么理由来结束一段婚姻,如果只因为吸烟女非好女这个观念就草率结束,那这样的婚姻走的太没价值,作为一个男人做孝子是理所当然的,但是孝子不是盲目的做,为人父母也有过错的时候,我们应该用另一种方式来沟通,而不是母亲让你怎样就怎样,一个好男人除了做一个孝子还要做一个尽责的丈夫,娶进门了就要对她负责,怎么能因为母亲不喜欢就遗弃?
  对我而言这样的理由太荒唐,21世纪的我们,女子抽烟已不再是新鲜事,虽然我们知道吸烟有害健康,更明白在老一代人思想里多数人不愿接受女子抽烟,作为自己是一名会吸烟的女人,我个人觉得吸烟和人格无关,硬要将‘坐台女,坏女人’这些帽子戴着头上,很不公平。
  女人吸烟,在我的眼里是一件很正常的事情。意大利吸烟比例中,女士比男士多。烟,只是一个生活习惯和爱好,根本谈不上和人品有关。我不明白为何在国内,对吸烟女还占有这么大的排斥,看见吸烟的女子都说不好的感觉。国外女人和男人吸烟一样正常,没有人会用异样的眼光看你。女人吸烟怎么了?就是坐台小姐?这样的观点也太客观了。对,我们都知道吸烟有害健康,我也不提倡女人吸烟,这不仅仅对皮肤不好,对身体也有影响。如果以健康前提来指着女人吸烟,我方能接受。但是用异样,客观的看法来形容女人,我是很反驳的。
  小丽的婆婆因知道她会吸烟,就断定她不是好女人,指责儿子在外面找了一个坐台女回家。小丽不是什么坏女人,她和每个女人一样,认真的做好自己的本分,努力的做一个贤妻良母。只有在她心情不好的时候会点燃一支烟作为宣泄。这一切他的前夫都是知道的,可是他没有维护她,顺从了母亲的意思解散了这个家。男人抽烟喝酒那么的顺利成章,为何女人吸烟就十恶不赦了,堕落?
  走上复杂了社会,总免不了面对或多或少的压力,当情绪低迷时,每个人都有自己的排解方式。有些人,例如我,当情绪需要解压时就会想点燃一根烟,不是为了耍酷或者什么,只是享受一个静静的听着音乐,吐着烟圈的感觉,尤其是在午夜写作的时候,我就有这个习惯。我喜欢吸烟,是觉得可以提神,就如咖啡,有时候可以激发我奇妙的灵感。
  不过,我从来不在亲人面前吸烟,首先我没有烟瘾,再则不想让他们有什么不必要的误会,吸烟仅仅是我想放松自己而已。我不排除吸烟女里面有坐台女,或者顺应潮流。但我相信很多人和我一样的感觉,有些事情其实很简单,不需要这么复杂的去曲解,或许对小丽的婆婆来说,这个只是一个要她离开的借口,我感到可悲。

你婆婆说的对
吸烟确实不是什么好人!与健康与形象与对下一代都不好!而且都嫁人了还不会处事,更是恼火!
吸烟的女人,对下一代影响很大。
抽烟的女人,以风尘女子居多,不喜欢你很正常。
女人吸烟绝对挺垃圾的,关键是什么场合会让一个女人学会吸烟?
最讨厌抽烟的女人!
你自己要节制咯
控制下啦!!
真系衰~~