25小时网_佛山市民生活网

25小时网携手永安警长走进居民支招防骗术

5月19日,佛山公安局禅城分局防诈骗进社区宣传活动结束后,25小时网携手永安警长走进居民支招防骗术.25小时网跟随永安警长来到市民刘小姐家中,就诈骗伎俩和防骗术展开话题.

永安警长(以下简称警长):刘小姐,我向你了解防骗一下情况.请问您是否有遇到过骗术?

刘小姐:有的,而且很多.经常手机里会受到一些汇钱信息,例如要交房租了请汇钱到房东某某账号,还有什么中得了某节目的几等奖.

警长:那您怎样处理这些信息呢?

刘小姐:一般忽略它就好,假如回他短信什么的,他会经常烦扰到你.

警长:虽然诈骗案总量下降,但骗术还是层出不穷,那你会通过哪些途径获取防骗知识呢?

刘小姐:通常都是看电视或者报纸去了解骗术到底是怎么一回事,电视和广播经常会播出一些警示宣传片和电视节目,多点留意就会知道哪些是骗人的了.现在网络这么发达,通过微博微信那些都可以第一时间得到防骗知识.

(警长认真听取刘小姐意见并记录在手机中)
(25小时网小编也就防骗术和刘小姐热切交流)

警长:刘小姐,你觉得除了传统模式如邮递防骗小册子和志愿者到一些市场和广场派发宣传单张之外,还有什么渠道可以宣传防骗知识呢?
刘小姐:网络宣传还是要加大的.除此之外,公交宣传也是不错的选择.因为现在很多人都乘坐公交车到处去,能在公交车上的小电视播放一些防骗招数这样的宣传效果可以大大提高.
警长:果然是一言惊醒梦中人.很多外来人员刚来到佛山不熟悉,在公交车上很容易被骗的.这个提议真的不错.
......
(合影留念,感谢刘小姐的支持)
       以上是25小时网小编针对了警长向刘小姐提出的3个问题和回答进行了总结.对于防骗术和新诈骗手段网友们还有什么经历和看法欢迎跟帖或与25小时网联系,我们会第一时间把您所提出的建议向永安警长反映.谢谢大家的支持.
同居民交流 真系热心啊
好有意义噶活动啊
   多谢警察叔叔!
   希望以后多d这些活动!
其实最需要宣传嘅系老人家啊~~
  甘样噶方式几好啊
    真心为人服务啊
    大家都辛苦啦
我们应该多参加呢d活动