25小时网_佛山市民生活网

山东媒体绘出“中国大众脸”

山东卫视经过调查绘出的“中国大众脸”。
  男性国字脸嘴巴肥厚而窄 女性瓜子脸嘴巴长而窄人中突出
  “我的脸很中国”,这句知名的台词源于凌峰,当他在1991年的央视春节晚会说出“我的脸很中国,中国五千年的沧桑和苦难都写在我的脸上”的经典台词时,所有的观众都为之叫好。然而,这句玩笑话到了今天,却有了一层新的含义。你的脸到底是不是很中国?现在有了参照物。山东卫视热门节目《中国面孔》利用模拟画像技术得出了中国人眼中的男女大众脸。“我的脸很中国”,不再是一句玩笑话,而是有了切实的比照。
  从曝光出来的两张中国男女大众脸来看,男性大众脸与传统观念的“国字脸”比较贴近,额头方广,眉毛略翘,双眼皮,眼睛大小适中,炯炯有神,而鼻子较为高挺,鼻翼大**近黑眼珠内侧垂直线。从嘴巴看,男性大众脸的嘴巴,却是肥厚而窄,给人以非常谨慎的感觉。而女性大众脸与传统“瓜子脸”相似,前额宽广,细叶眉弯如月牙,单眼皮,丹凤眼。鼻子长而略钩,鼻翼大小适中,嘴巴长而窄,人中突出。
  大众脸到底是怎么来的?有没有什么科学依据?据了解,《中国面孔》节目组首先从山东省公安物证鉴定中心获取了中国人五官最常见的六种类型。此后,节目组聘请了国内领先的研究咨询公司零点研究咨询集团,在北京、上海、广州、武汉、成都、西安、沈阳7个城市,对500名16岁以上的公众进行调查,最终统计出市民心目中中国人长相应具备的五官类型。最后,再请警方运用模拟画像技术还原。
  来源:广州日报
不要胡说八道,强奸民众的意愿好不?不要把以前的观念放在现在来说!我就喜欢圆脸的女生

我不同意这个观点,中国这么大的国家,民族众多,长相各异,大家都是中国人。

何必要把我们中国人弄成这样。真的有用心做图吗

我觉得国字脸有六点长,像马脸

我是脸是国标的

中国脸路过

完了,我不是中国脸,会不会被驱逐出境啊? 纯他妈闲的。瓜子脸是韩国开始的吧!

煞笔 吃饱了蛋疼

屁啊,满大街都是大饼子脸,小伙们也一个小鼻子小嘴的一点男人味都没有