25小时网_佛山市民生活网

“无摩出行”我的故事

摩托被禁,大炮换鸟枪,一夜回到20年前!!!

我住禅城区的,就在荣山中学附近,由于我的摩托是7月份年检的,我只好选择7月的最后一天报废了我20年来出行必不可少的工具—摩托,开始了我无摩的人生。报废摩托后象被人打断了双腿,感觉很茫然啊,摩托被禁了,非常无奈地开始了我的“无摩出行”,我买了辆20寸的蓝色五羊牌女装自行车代替了摩托。由于无摩出行,我的出行空间严重压缩了,摩托出行的日子我经常开摩托到东方广场吉之岛、南海广场等各大商场到处走的,最远的一次自己开摩托到南海盐步的联邦家俱去看家俱呢,现在无摩之后,只是在鸿业市场、唐园市场和同济市场买菜,最远也就去了2次山紫市场,感觉心情非常郁闷啊,我的生活质量也严重下降了!!!

现在永远不能回到20年前了

我无摩至今21天了,重新踩回单车才发觉很不容易啊,现在已经没有20年前骑自行车的环境了,人也不能回到20年前那青春活力的年代了。

环境不同了,非机动车生存的空间非常狭窄了!

20年前的佛山汽车还没象现在那样铺天盖地的,虽然现在道路扩宽了不小,但非机动车道却缩小了,撤销了好多,很多非机动车道都合并到人行道上了,人行道上还画上停车位停放汽车,非机动车生存的空间已经显得非常狭窄了。空气也从20年前的清新空气变得污秽无比,用力骑着单车大口吸着污秽的废气,真很不是滋味,但摩托被禁了,小百姓也只好带着“享受”废气的心情骑单车了。现在每天骑着单车,常常被身边飞快擦过的汽车吓倒,汽车怎么能靠得我的单车那么近啊,万一撞倒我怎么办啊,怕怕啊,感觉现在骑单车是非常危险的事情,还严重影响健康!

现在已经退休的我,再也回不到20年前的青春活力了!

回想20年前骑单车,记忆中是很轻松的一件事,所以禁摩要骑回单车了,最初我也没担心过的,骑回单车后才知道岁月不饶人啊,现在不但不会骑单车了,也没有了20年前的气力了,近年我的双腿膝关节患上了退行性关节炎,经常痛呢,不适宜比较剧烈的运动,我无摩前已经针灸和按摩了一段时间,基本上不痛了,没想到骑回单车的第一天发觉双膝又痛了,现在骑单车感觉比较吃力,而且用尽力踩来踩去,都象龟行一样,慢得太离谱,因此产生了严重的抗拒心理,一想到外出就怕,现在我的出行空间严重压缩了,想到外出要骑单车就不想外出了,我现在出行最多都是去市场买菜,没去其他地方了,以前我经常开着摩托到处去的,最远开摩托去到南海盐步看家俱,原来我每个星期都会去东方广场的吉之岛买三文鱼回家吃的,原来我会经常去各大商场购物,禁摩后一次都没去过了,无摩后我总觉得自己心情一落千丈,整个人心情很低落,整天懒懒地对着电视什么都不想做,我很怀疑自己是不是因禁摩患上忧郁症,社会在不断进步,经济在不断发展,可惜百姓却享受不到经济发展带来的任何好处,却受害于经济发展了,使百姓的生活质量直线插水了,难道现在的经济发展只是为一小撮人谋利益的???!!!

总的来说,禁摩对百姓的日常生活和心理都是严重伤害,伤害民生的同时也严重伤害了人民的感情,制造了极大的社会动荡和不和谐,严重失去了民心!!!

就是叫你买汽车啊!楼猪!!

家里有辆汽车放着没人开的,停车难啊,而且我都退休了,外出主要是买菜,我一般去附近3个市场:鸿业市场、唐园市场、同济市场,鸿业市场最近,蔬菜也算便宜,但品种太小,在这市场我一般都是买蔬菜为主的。唐园市场  详情 回复 发表于 2014-8-21 09:51
只能说是一声叹息!!!
摩托车是佛山人难忘的记忆。

应该说摩托是佛山市民出行最方便、最便宜、最环保、最能疏导交通的必不可少工具,无奈被政绩出卖了!!!  详情 回复 发表于 2014-8-23 16:59
别了,我亲爱的摩托车,
踩单车别喝酒啊。小心人家算你酒驾。
到真正禁摩时会不会引发很多人的反对??
不见得踩单车就不好啊。

踩单车好危险啊,踩单车好慢,成日好多汽车系旁边贴身片黎片去,我不知几惊啊,用力踩呼吸空气就多,吸晒汽车D废气咯,成日踩单车要定期去照肺先得,仲衰过食烟,“吸烟危害健康,吸汽车废气更加有害健康!!!”  详情 回复 发表于 2014-8-22 07:51
希望这《“无摩出行”故事会有奖征集》不是只为唱赞歌的,应该听听广大人民的心声,这篇“无摩出行”我的故事已发去故事有奖征集中,不求得奖,只求政府能听到更多百姓的心声!!!
大前门 发表于 2014-8-20 23:30
就是叫你买汽车啊!楼猪!!

家里有辆汽车放着没人开的,停车难啊,而且我都退休了,外出主要是买菜,我一般去附近3个市场:鸿业市场、唐园市场、同济市场,鸿业市场最近,蔬菜也算便宜,但品种太小,在这市场我一般都是买蔬菜为主的。唐园市场好多档买鸡、买肉和买鱼的档口都买熟了,几乎一天去两次的。同济市场品种最齐全,但价格较高,其他两市场买不到的就去同济,有时我买一次菜就去3个市场,开汽车方便吗?停车难啊,而且这么近距离开汽车根本就没必要,我开摩托一会儿就都去了,但骑单车三个市场走感觉太费力了。

最重要的是我的驾驶证是1996年考的,考完后一次都没开过汽车了,现在与没学过其实没什么两样的,我都不敢开了,如果简单学一下就开出去,肯定是马路杀手,害人啊,禁摩后可能会有不少老牌新手上路的,大家在路上要特别小心避让车辆了,呵呵呵......