25小时网_佛山市民生活网

出租车不愿停 私家车常占用

三水出租车专用停车位遭遇尴尬
昨日,一辆私家车停在成业大厦前的出租车专用位上。
  昨日,三水成业大厦前停满了各色小车,连三个出租车专用位都被占用,而阳光假日酒店前的两个专用位则长期空置。三水出租车专用位遭遇的哥不愿停、反被私家车占用的尴尬。
  昨日上午,佛山日报记者走访了三水中心城区多个区域,发现不少地方的出租车专用位空置或被私家车占用的情况。成业大厦位于三水广场旁,人流量大,为方便市民等候的士,区交通部门特在此设置了3个的士专用位。但专用位被私家车占用,一位正在停车的市民说:“这一带停车太难了,大家看到这里还空着几个位,就会占用。”
  而阳光假日酒店前也设置了2个出租车专用位,记者来到时未见停放的士。“这两个车位划了有一段时间了,很少看到有出租车停放这里啊。”一位店主说,车位长期空着,车位紧张时,偶尔也会有私家车停一下。
  今年以来,区环境运输和城市管理局针对出租车司机和群众反映的候客难、打车难等问题,主动会同区公安分局等部门调研后,在区妇幼保健院对面马路、三达路阳光假日酒店门口、区人民医院门诊大楼门口等人流密集区域设置了数十个出租汽车专用停车位。
  出租车专用位为何会空置呢?的哥们为什么不愿停在专用位上呢?“有些地方客流量少,停那里等不到客啊。”的哥老刘说,的哥们都愿意在汽车站、三水广场和西南影剧院等客,很少去其他地方候客。
  对于出租车专用位,市民也有话说。“这一带的车位本来就紧张,设置的出租车专用位又没出租车停放。”成业大厦业主石先生说,不如撤掉专用位,干脆改成私家车位。
  对此,区环境运输和城市管理局有关负责人表示,在实际的使用过程中,将结合区域客流量及时地对出租汽车专用位进行有针对性的调整。同时,对于占用出租车专用位停放的社会车辆,将联合区公安交警加大查处力度。
  来源:佛山日报
关键是设置的不合理啊。
车位少 系咁噶啦!
如果仲系无需要 就比人用啦!
稳人查处下先得噶!!
停车太难  老生常谈的问题啦!
稳人监督先得咯!
一句讲晒 靠自觉!
贪方便就中意乱甘停 都唔睇清楚d标示嘅!
真心咩人都有!~