25小时网_佛山市民生活网

我也爱我的孩子 可是我却不如他爱我

我也爱我的孩子。
  可是,我却不如他爱我。
  我的爱不如孩子多。
  我心情不好的时候,我会对他发脾气,甚至会避开他。
  而他心情不好的时候,我却阻止他对我发脾气,我会批评他。
  而他不但不讨厌我,还要想方设法讨好我。
psb (2).jpg
  我的爱不如孩子多。
  当我累了的时候,我就想自己一个人待着,不允许他来打扰我。
  而当他累的时候,我却还希望他不喊苦不喊累。
  而他即便不情愿,也努力去做。
psb (3).jpg
  我的爱不如孩子多。
  我总喜欢对他指手画脚,做不到就大声喊叫,还美其名曰“批评教育”。
  而他不但不敢对我指手画脚。
  还要努力克制自己的恐惧来讨好我。
psb (4).jpg
  我的爱不如孩子多。
  我总喜欢用哄骗、恐吓的手段来让他做一些事情。
  而他依然对我信任有加。
psb (5).jpg
  多少次对他说:“我不理你了。”
  而他的心从没离开过你,连视线也没脱离过。
  多少次你把他推开,而他依然抱着你的大腿
psb (6).jpg
  孩子更爱我们,是我们不懂得珍惜这份爱,是我们在慢慢地把孩子从我们身边推开。
psb (7).jpg
  当你要对孩子生气的时候,请你想想。
  或许,我们的爱,真的不如孩子多。
psb (8).jpg
  孩子的心中父母是全部
psb (9).jpg
  可是我们只接纳孩子表现好的一方面,或者说,只接纳孩子满足我们要求的那一面。我们希望孩子学习好,如果孩子学习好,我就接纳;我们希望孩子活泼,如果孩子活泼,我就接纳……,否则,我们就很难心平气和地坦然接受。
psb (10).jpg
  “你再这么不听话,妈妈就不喜欢你了!”
  “你再这么调皮捣蛋,妈妈就把你送人了!”
  “你再不好好学习,妈妈就不要你了!”
  我们总是有意无意地对孩子说出类似的话语,也许我们的初衷是好的,希望孩子听话,不调皮捣蛋、好好学习,但是,我们采取了错误的方式:用“妈妈的爱作为威胁工具和惩罚手段!”
psb (11).jpg
  “爱,是无条件的接纳,并着眼于光明处。”所谓无条件的接纳,就是无论孩子是什么样子,不管孩子身上有多少优点和缺点,父母都要接受孩子并支持孩子。
psb (12).jpg
  拿破仑.希尔在他的著作《人人都能成功》一书中写道:“我的继母造就了我,因为她深厚的爱和不可动摇的信念激励着我努力成为她相信的,我能称为的那种孩子”。
psb (13).jpg
  前苏联教育家杰尔任斯基说过:“谁爱孩子,孩子就爱她,只有爱孩子的人,才能教育好孩子,不懂得爱学生的人,不配当老师,不配进入教育的圣殿。”“孩子最喜欢爱她的人,也只有爱才能培养他,当孩子看到并感觉到父母对自己的爱的时候,他会努力听话,不惹父母生气。”
psb (14).jpg
  父母对孩子的爱应该始终如一,而且要让孩子明白,父母对他的爱是不变的,不管他有哪些缺点,不管他做了什么事,不管他犯了什么错误,爸爸妈妈都会永远爱他!
psb (15).jpg
  。。。。。。
psb (16).jpg

技术真好
以前就看过这篇文章,感人
一直记得曹格说的那句话,孩子是来教我们的
小孩你太可爱了

返回顶部