25小时网_佛山市民生活网

佛山三水一民校26学生出现呕吐腹泻现象

12月9日上午,位于三水乐平的广州工商职业技术学院三水校区发生疑似食物中毒事件,该校26名学生因感觉身体不适送进医院排查,主要表现为呕吐、腹痛,部分学生有发烧、腹泻症状。截至9日下午3时多,学生们已全部出院返校。
  8日17时左右,该校学生小涛(化名)前往学校第二食堂一楼用餐后,20时左右,胃部开始出现不适症状,恶心呕吐,并伴随腹泻等现象。
  9日上午,陆续有学生反映出现类似的症状。三水区食品药品监督管理局乐平分局接到消息后,区(镇)食品药品监管局、区(镇)卫计局及区疾控中心立即派人赶往学校进行调查。
  经调查发现,自8日晚起,该校陆续有学生出现不适,主要表现为呕吐、腹痛,部分学生有发烧、腹泻,校医室共接诊26名学生,病情轻微。经治疗后,学生情况良好,无病重、病危病例,截至当日15时,学校无新发病例,这些学生经治疗后已全部返校上课,目前学校秩序正常。
  据悉,8日下午,小涛摄入的食物主要有鸡肉和红烧肉。9日17时许,来自乐平官方的消息称,三水区疾控中心已抽取相关检验样品送检验室检验,具体原因需待检验结果出来后才能确定。
来源:南方日报

为什么现在出现这么多的毒品菜呢
加强食品安全刻不容缓啊
我靠,怎么会是这样的呢
停业了算啦
主管领导该付什么责任呢
我顶!!学生进了这样的学校真是怕怕。
学校是拿学生的性命开玩笑吗?
这下子校领导改负起责任了
这样的食堂是吃屎人的节奏吗?