25小时网_佛山市民生活网

污水厂 出水口排鸳鸯水

两个排水口,却忽然排出一黄一清两种水质的水。5日下午,佛山市禅城区东鄱污水处理厂面向汾江河的两个排水口再次排出“鸳鸯水”,截至羊城晚报记者发稿,环保部门暂未回复本次排放原因。
东鄱污水处理厂排水口出现“鸳鸯水”
  5日下午3时30分,记者来到位于九江基的东鄱污水处理厂面向汾江河的两个排水口,只见两个排水口排出的水量颇大,浪花甚至冲到河面上约五六米远才消散。奇特的是,两个排水口,靠西侧的一个排出的是浑浊的黄泥水,东侧的一个排出的是清澈的中水(处理过的污水),站在排水口上方,黄泥水和清水同时排出,界限明显,犹如“鸳鸯水”一般。“鸳鸯水”持续了约半个小时,随后,黄泥水水质逐渐变清,约下午4时,排水口的黄泥水消失。
  “我已经是第二次见到这样的景象了,上一次是去年1月3日下午5时30分”,家住在排水口旁边的阿满告诉记者:“去年‘鸳鸯水’排了1个小时就慢慢变清了。污水厂出水口也会直排没有经过处理的污水吗?”
  为何如此规律在每一年相似时间有“鸳鸯水”?截至记者发稿,佛山市环保局暂未给出回应。
  来源:羊城晚报

尼玛,这样的水环境,叫人怎么生存啊。

鸳鸯“戏”水啊!

唔系屎水就可以啦!

我靠, 这水合格吗?领导该下岗罗。

路过啊

好正常啊

尼玛   怎么不排去你家

鸳鸯屎水

污水厂好正常啊