25小时网_佛山市民生活网

佛山政协委员履职考核 23人不及格

针对市政协委员的“史上最严”履职考核实施已满一年,400位委员成绩如何?市政协昨日公布,377人过关,其中202人优秀,占总人数的50.5%。23人得分低于60分,不及格。
  81分以上为优秀
  第一名得363分
  我市在2013年出台《政协佛山市委员会委员履职管理暂行办法》,对政协委员履职进行量化考核。委员通过递交提案、反映信息和参加相关会议、活动等履职项目,可获相应基础分或奖励分。年度总成绩在60分以下的为不称职,60~80分为称职,81分以上为优秀。不称职者或撤销委员资格。
  不过,2013年仅为试行期,并非正式开考,考核结果也仅作提醒。直至2014年1月,《政协佛山市委员会委员履职管理办法》(下称《办法》)实施,委员们才迎来第一个年度大考。
  市政协新闻发言人、办公室副主任李叶平介绍,除了去年增补的11名委员,纳入2014年度履职考核的市政协委员共有400人。
  最终考核结果显示,2014年度202位委员得分81分以上,占50.5%,第一名高达363分;60分~80分的175人,占43.8%;60分以下,即不及格的23人,占5.7%。
  微信公号微信群
  下周上线
  “《办法》实施一年,委员履职的积极性明显提高,履职效能也明显提升。”李叶平说。例如,2014年度总成绩81分以上的委员人数,较2013年的“模拟考”同比增长20.2%,60分以下的委员人数则同比下降39.5%。2013年得分60分以下的委员中,有6人在2014年考评得优,18人达到称职。
  此外,去年市政协十一届三次会议期间共收到提案485件,提案者1670人次,立案302件,同比分别增长14.93%、91.29%和 14.83%。提案内容丰富、针对性强。截至去年11月30日,实际交办的206件提案全部办复。
  李叶平表示,今年拟从履职优秀的委员中择优20名通报表扬,并对履职考核不合格的委员依规进行走访约谈等。
  为进一步拓宽履职平台、创新委员履职服务方式方法,市政协还拟于下周开通“佛山政协微信订阅号”和“佛山市政协委员微信群”两个履职新平台。委员们可随时随地、高效便捷地参政议政、建言献策、反映社情民意。
来源:珠江时报

既然还有人不及格

不及格的怎么处理呢,哈哈

黑白年代 发表于 2015-1-17 10:03

就是啊,好想知道呢

黑白年代 发表于 2015-1-17 10:03

就是啊,好想知道呢

人生几何 发表于 2015-1-17 10:03
就是啊,好想知道呢

看来喜欢看热闹的人依然还是那么多呢