25小时网_佛山市民生活网

为返乡的学生送一份礼物

佛山市第二十四小学68%的学生都是外来工子女,寒假将至,为了让这些孩子回家时行囊中可以有一份属于自己的礼物,19日,安利公益基金会举行了一场名为“让爱发声”——为流动儿童归家行囊添一份新年礼物的活动。活动中,60名学生在心愿卡上写下了自己希望得到的礼物,只要再过一个礼拜,这些礼物将会送到他们的面前。
手握心愿卡,孩子们笑了
  记者在活动现场看到,老师首先向这60名来自各个年级的小学生每人发了一张心愿卡,他们可以在上面写下自己希望得到的礼物,这些礼物,可以是给自己的,也可以是送给家人的。该校副校长陈建平说,除了写上心愿外,还要求学生写下了对家人祝福的话。来自陕西农村的5年级2班学生刘诗敏在心愿卡上这样写道:“我的家庭很困难,爸爸妈妈工作很辛苦,我希望爸爸妈妈的工作不要太辛苦,希望我父母长命百岁,陪我一直成长……感谢父母,我爱你们!”刘诗敏告诉记者,爸爸妈妈都在南海平洲打工,家里生活条件很差,“这次的活动,我想给爸爸送一个剃须刀,给妈妈送一双手套,给自己一个滑轮书包”。她说,自己平时也会给父母买一些小礼物,都是用省下来的零花钱买的。
  安利日用品有限公司公共事务主任周炜斌告诉记者,今年发起的让爱发声活动,计划在广东省十几个城市开展,每个城市会挑选一部分的外来工子女,给他们送去价值在100元左右的礼物。对于大多数外来工子女来说,父母的陪伴就像奢侈品,而一件像样的礼物对他们来说更是一种奢望,“我们希望能给这些孩子送去一些温暖”。

来源:羊城晚报

小朋友们好开心哈!!

佛山有爱,支持你们!

建议对于这些活动应该大力宣扬。

我顶!孩子们好开心哈!!

安利现在也要搞这些宣传活动了。

直销公司的,哈哈!!

返乡的孩子好幸福。

棒棒哒!嘿嘿

我觉得,这样的形式不错,接地气,比单纯的做一点广告要好得多。