25小时网_佛山市民生活网

未来3天仍有“霾”伏 明后天晨晚气温有所上升

昨日上午,温暖的阳光透过佛山新城裕和路交通隧道,留下一条条光影图案

昨天的天空明朗多了,从20日晚就重重包围的雾霾一夜间消散了不少,这得归功于及时赶到的弱冷空气。市气象台预报,今天晴朗干燥,日间天气和暖,但早晨气温低至9℃。双休日湿度加大,云量增多,晨晚气温有所上升。

20日夜间起,我市出现轻雾以及轻度到中度灰霾,整个城市都是“蒙蒙哒”。特别是20日夜间至21日上午,以及21日夜间至22日凌晨,市内能见度一度低于3公里。在这两天三夜里,各区的灰霾预警信号反复挂了两次。受弱冷空气影响,昨天早晨起,灰霾渐渐被吹散,最低气温也从前天的12.8℃降至9.9℃。

今冬,市民感觉并不是太冷,前昨两天的天气甚至让人感觉有点热,最高气温分别达到23℃、22.4℃。21日,中央气象台发布中期天气趋势预报,1月下旬,我国大部地区平均气温较常年同期偏高1℃~3℃,北方部分地区气温偏高幅度可达4℃左右。

省气象台预报,未来3天我省气温逐渐回升,暖阳相伴。本周以来,我市天气呈现“一日两季”,日间和暖如春,早晚如初冬。30日前,我市天气模式仍基本维持不变,市民要注意适时添减衣物。预计30~31日,一股新冷空气抵达,我市将有明显降温及降雨。

市气象台预报,受弱冷空气影响,今天我市晴朗干燥,有灰霾,日间阳光充足,天气和暖,最高气温21℃;早晚气温略降至9℃。明后两天,受偏南气流影响,湿度加大,云量增多,局部有零星小雨,但仍有灰霾。展望下周初期(26日~27日),多云,有灰霾,气温略升至15℃~23℃。

来源:佛山日报

本来打算周末时候洗大衣的呢

不言离弃 发表于 2015-1-23 09:40

应该也是可以的啦,太阳没有今天这么好而已

不言离弃 发表于 2015-1-23 09:40

应该也是可以的啦,太阳没有今天这么好而已

最近的天气都蛮好的,太阳很温暖

广东的冬天就是这样的,北方的人羡慕吧

这个月都是好的天气啦

除夕前后的天气会是好的吗啊?好想知道