25小时网_佛山市民生活网

【亲子日记】血浓于水,父子情深

(转自:大洋网)       小帅超级粘妈妈,只要妈妈家,你不会让妈妈离开你视线之外,总爱跟在妈后妈面亲亲热热地叫着“妈妈”。当然了,妈妈也总是十分享受着这种充满幸福感的“粘”。而对于爸爸,以为自小帅出生以来,这个粗线条的“大男人”总是因为工作很忙而没有时间陪伴小帅,照顾小帅,以至于我们一直认为你不亲爸爸,直到那一次LG出差,我们才明白:父子亲情是上苍赐予的缘分,父子血缘谁能替代的了呢?

在小帅一岁半的时候,爸爸到义乌出差。。象平时一样,九点过后,妈妈泡好奶,开始呼唤小帅同志进房享用,然后就是哄睡。但见小帅吃完奶后,若有所失的时不时的看看门口,然后再摸摸爸爸的枕头,然后看着我,咿咿呀呀的说着什么?刚开始,妈妈并没有意识到他想表达些什么,只见小帅依然在努力的表达着,这下妈妈明白了,小帅是想爸爸了!你是在问妈妈为什么不见爸爸了?妈妈跟他解释着说;你是不是在想爸爸了?爸爸出差了呢!爸爸今晚不回来了,有妈妈陪着你。妈妈亲昵地摸摸小家伙的头,无限怜惜,并开始给小帅讲故事,唱儿歌。可是半个小时过去了,尽管在妈妈轻轻的摇篮曲声中,伴随着有节奏的背部抚摸,蜷缩着身体躺在妈妈身边的小帅还是没能睡着。这时候妈妈轻轻的问小帅:我们打电话给爸爸,好吗?小帅突然很兴奋的翻过身来,爽快的答道:恩!于是,妈妈拨通了爸爸的电话,让妈妈惊奇的是,当电话那头传来爸爸熟悉的声音的那一刻,小帅立马从妈妈手里接过电话放在自己的耳边,亲切的连叫了两声“爸爸,爸爸”。这让爸爸好感动哦,“柏霖乖,爸爸听到了,爸爸现在要干活了,你要听妈妈的话,快快睡觉哦”。。。。。。放下电话,不到两分钟时间,你乖乖地偎枕而眠了.小帅终于安静地睡着了。自次以后,但凡爸爸出差或也晚归,完成在了睡前仪式的小帅必定要给爸爸打一通电话,听听爸爸的声音才安心睡觉。这就是爱,因为有爸爸,有妈妈,有爸爸妈妈完整的爱,满满的爱,孩子才能快乐地生活,幸福地长大!
        随着小帅越长大越懂事,贴心的小帅有时候还是爸爸妈妈生活小插曲的调和剂。我还记得在小帅两岁半的时候,有一次已经比较晚了,我正准备哄睡,爸爸却这个时候走进房间收拾第二天准备出差的行李。当时我有点恼火,就随意的说了一句:真受不了你,刚刚空闲的时候不收拾,人家睡觉你就这里超吵!想不到,这时候小帅转过身来捧着我的脸,一本正经的问“妈妈,不喜欢爸爸了?”。我没当回事的应付了下说“是啊,爸爸阻碍我们睡觉了!想不到小帅竟然爆出惊人一句:妈妈,你喜欢爸爸啦,他很疼爱你的!我顿时语塞,我没有未满三岁的你活得透彻。

专家说妈妈是宝宝最依恋的人,爸爸则是宝宝最好的玩伴,良好的父子游戏,父子关系不仅能促进宝宝动作及体能的发育,更利于培养宝宝的勇敢、自信的性格。我相信这一点,随着小帅渐渐长大,他喜欢和爸爸踢球,跟爸爸去游泳,和爸爸搭建积木城堡,绘画,跟着爸爸学散打,喜欢骑着爸爸的背上喊加油加油!是的,相比妈妈温柔细腻的爱,爸爸深沉宽厚的爱同样不可或缺!一家人相依相偎,陪着小帅慢慢长大,给你最坚强的依靠,让你自信地前行,然后爸爸妈妈慢慢变老,这就是幸福!

好可爱的宝宝{:soso_e121:}
父子情深
wow~羡煞旁人
父亲对孩子的影响更大
好在我未有bb