25小时网_佛山市民生活网

母子四人跪街乞讨有猫腻?

昨日事发大良红岗市场附近,居委会愿跟进处理
  昨日上午,市民王先生向本报反映,一名中年妇女带着两女一儿跪在大良红岗市场附近行乞,该妇女称其丈夫患重病离世,现无钱还债,无力供3个小孩读书。但下午4时多,居委会工作人员去到现场,却不见一家人踪影。
一名妇女带着孩子在路边乞讨
  昨日上午10时,记者来到大良红岗市场附近的街边,只见一名妇女领着2个女儿和1个儿子齐刷刷地跪在路边。3个孩子最大的14岁,最小的才8岁。而中间摆放的X架上书有“救救我爸爸”的红底白字求救书。地上摆放着患者求医时用的资料、身份证、户口本和中年妇女与患病丈夫住院时的照片。
  据这位操贵州方言的妇女潘克珍介绍,他丈夫叫潘言明,10多年前来到顺德北滘打工,住在三洪奇出租屋内。2014年6月2日,丈夫被贵州省黔东南州人民医院诊断为肝癌中期,急需要化疗,但需要15万余元的化疗费。家里倾尽积蓄,找朋友借钱,仍然没有等到丈夫康复,潘言明于前不久离世。她们现在想在春节前10多天里讨些钱回家还债,并筹到3个孩子开学的学费。
  不少市民怀疑这是骗局。市民刘小姐表示,10多天前,她就看见潘克珍领着儿女们在红岗附近行乞,与她们母子介绍的“丈夫前不久离世”的说法有些不符。
  昨日下午,大良街道有关部门得到此消息,立即通知红岗居委会,该社区迅速派工作人员去红岗市场附近找寻,但被附近摆摊的人告知,一家4口在1个多小时前就已撤离市场。
  居委会有关负责人表示,如果找到这一家4口,他们会了解相关情况。如果情况属实,会主动帮她们联系相关民政部门,为她们争取到政府帮助,协助她们踏上回家路;如果有虚假或诈骗行为,便会将情况反映到公安部门,交由公安依法处理。
  来源:珠江商报

骗人的吧?哈哈!!

对这类行乞,已经付不起爱心了,因为不想伤心  详情 回复 发表于 2015-2-8 22:40

哀其不幸,怒其不争

哎,这么多乞丐,谁的错啊

养的多导致贫穷?

真能拉下老脸,哈哈

没办法,生活艰难啊

养不起就送人啦。哈哈!!

父母不易做啊

这样的学校,值得去上吗