25小时网_佛山市民生活网

24号上午拿驾照,下午买车,25号自己开走

这两天很累,但是很高兴,先说点科目四险过的经历。北京公交驾校刚拿的本,科四考试,一次考试两次机会。上去直接轻视科目四,以为超级简单,结果第一次机会86分,挂了,第二次没做几题,错了5个,超级紧张,再错就过不了。然后非常细心的做完50题,刚好90分,激动了半天......好了,本本到手!

之前各种车型对比过,外形,油耗,舒适度,性价比。无非就是这几种对比吧!北京还得考虑一点就是牌照的问题,没京牌子那就上天津的或者河北的吧,据说天津要限号,就算是假的,一般人也愿意上天津的,毕竟是直辖市,万一限牌子那不是等于牌子增值么,很多人都有这个想法的,呵呵,我也不例外!

反正各种考虑后,网上各种看帖子,然后就是给身边开车的朋友打电话问。最终订了科鲁兹1.6 SEMT 。女朋友也喜欢这个车,之前看了景程,她说太老了,不适合80后开。我琢磨了下,觉得她说的非常对。赛欧吧,感觉差了个档次。迈瑞宝预算不够!

各种买前想法叙述完毕!

2013.7.24下午大约3点半,我叫了朋友去帮我看车,如果4S店给的价钱合适,马上提车走。他开了几年车了,我想着要是提车朋友就帮我开走了。之前电话联系过销售员,结果那哥们特忙,好像也是别人买了车,他没来得及招呼我,当时有点郁闷。凉了半小时,跟他们店里的人说了,另外一哥们就跟我谈了下,我很直接就价钱和送的小东西。因为车型基本订下来了,然后后来的销售也非常直接,我打电话问了下朋友,当然也问了女朋友的意见,虽然之前差不多商量定了,但是尊重下她嘛!然后,没有试驾,没有试乘,没有预定,直接提车! 可以说冲动,也可以说傻啦吧唧。在此有几点理由:1,之前都对比的差不多了,价钱合适就OK。2,网上和实际都咨询过朋友,给的建议都还好。3,车基本能满足我的需求,而且这车好像蛮防撞吧,当然开车安全第一,但是我毕竟是新手,我做事一向想象的时候把事情想美点,把打算做坏因此后面买了50W的三者险。4,销量摆着的,群众的眼睛我相信。

所以没有试驾,试乘,订车啥的 ,直接提车了。

接下来就是办手续,这里有一点我非常郁闷。因为之前说的当天提车,最后因为他们系统出问题18块的临时交强险没上的了,特么的,硬是没敢开走。不怕一万就怕万一,所以没开走。

原计划是叫哥们帮我开回家的,但是没办法......

正因为18快的临时交强险,导致今天上午我一个人去提车。因为朋友有事,去不了。我去提车的时候打车还和出租车司机聊,那哥们当时吓着了。头天拿本买车,第二天自己一个人去开车。之前还没上过路的。然后....然后我到4S店了,他们店一哥们开我的车一起办临牌,一路聊天。回来的时候我说我开,我在驾驶座坐了10秒,那哥们说:我看你自己都没底,还是我来吧,有点虚。然后一路聊回4S店,越聊我也有点虚了。  到手续和各种小事情都差不多了。自己开走,一路双闪,走4环然后上京通快速,一路回家。中途好像是熄火两次,一次是加油的时候,爬坡熄火。一次京通快速前面大客突然右边并线减速。我当时5档,大概80KM/H的速度。第一次开到80,车都快,把我速度带起来了。当时刹车过快 速度慢了  档位离合没配合好熄火了。打双闪的嘛 ,后面的车也离的远,还好,点着继续开!走慢道,注意开车 ,顺利到家。停车的时候,比较费劲,来回倒腾半天,一来想停的非常漂亮,二来多练习下。

然后就是小区办理停车证了,再就把车开到朋友小区去转一圈,因为他们那边有个集市,人非常多,来往的车也不少。这个时候科目二学的离合控速就完全运用到了,在集市穿梭进小区的时候就非常小心翼翼,一直无事。反正就是慢,让,停呗。书上教的规则,新手还是很实用的。

再然后下午6点30开车回自己小区,2站地,正常4分钟,硬是开了半小时,车实在太多了。朝阳路那一段晚上走起来,真特么的累。我还是保持了一定车距,不过这么一点点的距离,5个车从插进来。安全第一,我让~

我对车不是很了解,整体说下我对科鲁兹的感觉吧。一路看了下,完全开的空调,还开着空调倒车练了会儿。avg13.9。这个是百公里耗油吗?感觉好猛,不过我想了下,也就释然了,空调我停着车都吹了不短的时间,在人堆里溜达那么久,1500米堵车堵半小时.如果磨合好了,应该会下来吧,以后开车尽量注意 匀速吧。转速到低限的时候就加档,好像1500-2500之间吧。如果不开空调,我相信我也能控制在11个油吧,稍微熟悉点了我认真测试下自己开车在北京市到底多少油耗。熟悉后8-9个不怎么堵车的情况可以接受。

舒适性这个问题由于我一直比较全神贯注,也就没注意到....反正没什么不舒服的感觉。除开这破新车里面味道超级大,这一点受不了。。。这回头得好好想办法折腾下。有招的车友给支个招。还有我感觉后排座椅坐着不是很舒服。当时和科帕奇、迈瑞宝比了下 ,后面舒适度和科帕奇没法比,比迈瑞宝也差一些,当然价钱差这基本上是必然的结果。我的感觉就是 后排座椅后低前高 ,不是很舒服,也许个人感觉不一样吧!

另外,转弯的时候感觉还好,方向盘,离合刹车什么的都感觉不错。也许驾校的桑塔纳太破了,所以我开科鲁兹感觉真还是不错的。跑到80 的时候也没啥感觉,但是我真心不敢再给油,毕竟是第一次开车。

外观,基本上很多车友都很喜欢的外观,这点不多说,不喜欢我就不会买了。下午给朋友说我要买点东西自己把外面小弄下,搞漂亮点,朋友说:哎呀,你就别弄了,这车就是拿来蹭的。 我次奥,虽然哥是新手,尼玛也不带这么贬低哥的。哥笑骂,但是心里默认了吧。不过要是价钱合适我还是想弄漂亮点。小改,小改一下嘛!

对这车满分10分,我从个人的需求出发,能打9分,满意度还是很高的。对销售员打8分,4S店打8分,有些问题不满意,不过还过得去,8分不算低吧,也许是7分,希望后续服务能到8分以前我就满足了。

传点照片,我这写的完全就是自己的感受,对车本身的一些东西很不专业。以后多多学习,车友们多多交流。照片对车本身的也少,内饰,后备箱基本没有拍,下次有感受的会继续补。

(来源:科鲁兹论坛)

LZ好身手
效率很高
顶个
好东西啊,谢谢楼主啊!!

梦幻西游礼包 http://www.163ddy.com/forum.php

返回顶部