25小时网_佛山市民生活网

镇长开年“走亲戚”送祝福

龙江镇镇长梁伟沛到结对帮扶户家里拜年
  昨日是大年初八,龙江镇内春节气氛依然浓厚。早上,世埠社区的陈妹仔家里迎来了一位特别的客人,他就是龙江镇镇长梁伟沛。
  在龙江镇人力资源和社会保障局局长马汉根、龙江慈善会秘书长陈宇舜、世埠社区党支部书记刘星枝等的陪同下,梁伟沛带着新年礼物和祝福,来到了陈妹仔家里。这让陈妹仔和她的儿子阿基很惊喜。
  陈妹仔一家是梁伟沛在“一对一关怀行动”中的结对帮扶户。陈妹仔是单亲妈妈,多年来独力抚养一对儿女成长。此前,梁伟沛已多次探望陈妹仔一家。昨日,梁伟沛一进门便马上给阿基和他的妹妹送上新年“利是”。坐下来后,大家闲话家常,分享了春节假期的见闻。
  阿基就读华南师范大学,今年7月份毕业。梁伟沛不仅问及阿基的学习情况、就业意向,还问及阿基之前治疗肠病的情况,有没有恋爱对象等。当听到陈妹仔诉说房屋破旧,窗户损坏等问题后,梁伟沛给她派下了“定心丸”,说龙江镇今年开始实施的安居工程将为镇上200多户困难家庭修缮房屋,这很快就会惠及陈妹仔一家。
  据悉,在上两次探访中,梁伟沛给陈妹仔和阿基留下了联络号码,彼此还在新年期间互发了问候祝福。
  来源:珠江商报

领导好忙啊

这样的领导就是好

不错不错哦,支持这样的慰问互动

请问是你自己掏腰包的吗?这个最关键。

这个新年利是很及时哦。

我顶!我觉得,很多人的心理还是很感激领导的探望。虽然这些经费还是公款。