25小时网_佛山市民生活网

高明公共自行车将至少增15个点

高明区公共自行车系统自运行以来就受到市民热捧。近日,二期工程即将实施,涉及新增站点和部分已有站点的扩容。目前,高明区环运局正在面向市民征求意见。
  在高明区环运局提供的增设站点列表里可以看到,包括东升市场、宝行御泉湾、岗头王、碧桂园二期等15个站点名列其中。高明区环运局称,征集完市民意见后列表或有变动,但数目不会少于15个。有一些地方经过考察后目前确实不适合建立站点。比如碧桂园三期,没有合适的人行道且多为上坡路,需要进一步完善市政设施后才可以考虑增设站点。
  目前,高明区公共自行车各站点锁柱大多是21个,新增站点中一些人流量较少的地方依然照此规格设置。而对于如宝行御泉湾、碧桂园二期等一些人流聚集的地段,站点锁柱则直接计划为42个。区环运局表示,在高明中心城区人流量比较大的地方,常会出现借不到车或无处还车的现象,对一些站点进行扩容可以有效缓解自行车的调度难。
  在拟定的扩容站点列表里,包括有人民医院、高明客运站、莲花市场、华翠园、荷城广场等18个站点,计划增加锁柱数目以21个居多,一些地方则为10个。而二期工程除增点、扩容外,还将新投入约300辆自行车供市民使用。8月30日前,市民可以通过邮箱、论坛、电话等多种途径提出意见。
(佛山日报)

佛山创文活动搞得几好窝
好嘢啊!
高明人支持一下!~
哈哈哈!应该普天同庆
  我都唔踩噶
d单车成日比d无素质噶人破坏
前两日先办了一张卡
支持啊
小小虾 发表于 2013-8-22 09:06
前两日先办了一张卡

我都系啊!哈哈哈.....