25小时网_佛山市民生活网

婆婆说我太优秀,说他们家只要普通的媳妇

先交代一下背景,楼主本人女,重本毕业,工作稳定,收入尚可。楼主老公(已领证未办酒),以前是一名大专院校行政工作人员,于今年五月主动辞职之后一直在寻找合适创业机会。婆婆并不是经常跟我们住一起,今年六月过来跟我们一起住。老公脾气有点大,我又是那种倔强又不肯服输的人,经常因为一些小事,比如老公说我懒,我说老公脾气大的事吵架。以前自己吵吵就过了,现在婆婆在这里,状况明显不同了。婆婆是那种典型的家庭主妇,把儿子当个宝的那种,生怕儿子跟我在一起受委屈。今晚一些小的口角之后(我和老公),婆婆把我拉在一边说,一直说了一个半小时。具体有这几点意思。1.我是不是不是真心爱他儿子,她所看到的是我不爱。2.说我很优秀,但他们家不需要这么优秀的人做媳妇,只需要一个普普通通勤劳会持家哪怕不上班的人做媳妇都好(这点我最受不了)3.要是两个人过不到一起就算了,反正比办酒了之后离婚要好。零零碎碎说了很多。主要就这几个意思。在我内心里,我是深爱老公的,他是我生命中第一个男人,我们在一起三年了。只是老公脾气有点大,加上最近工作的事,总会闹一点不愉快。可是没想到婆婆冷不丁的跟我这么说,我真的受不了。我的工作压力比较大,最近又总加班,一周只休一天,家里又这么多烦心事,真的受不了了。不好跟老公发作,不好跟家里说,我没辙了,问问大家,帮我分析分析。

(来源:网友  给玻璃心穿件盾衣)

最好别一起住…两口子吵吵架没啥…过了就忘了…婆婆在就不一样了…芝麻点的事情都会搞成个西瓜…{:soso_e164:}
别住一起,多和你老公沟通,放下你的优越感,多从他的角度想想问题。
同情。。你婆婆不喜欢你,还没过门就这样了,过了门,有你脸好受的。
你婆婆摆明了,觉得你太强势,她不喜欢你,想他儿子另找一个乖巧的。听她儿子话的{:soso_e164:}
磨合期婆婆来掺和,大忌啊
女人,以柔克刚!!!{:soso_e130:}
你婆婆也太奇葩了吧{:soso_e134:}
跟你老公说,让他妈回去,因为他妈挑拨离间,没安好心。
 估计楼主太强势了……