25小时网_佛山市民生活网

想结婚 点知父母唔接受唔摆酒 我可以点算好

请结婚时无摆酒的前辈朋友们,说说无摆酒对你们日后的生活有什么影响,影响有多大
        如题,请问怎样让父母接受结婚唔摆酒啊?以前以为自己唔会系30前结婚,甚至会成世都唔结婚,一个人过D无驱无束,自由自在的日子,甘多年来,平均每年都会至少有一次饮囍酒,或者我个人锺意简简单单的生活,且受港剧影响,大学时期就暗自同自己讲,以后若然到自己,唔好搞甘麻烦复杂喇,简简单单摞证,比礼金,两人好好地过生活就好了,帮两老和自己省些钱,到摆满月酒时摆好点或者摆多几围补翻数意思意思下。觉得按传统摆酒好烦好累人,感觉好似做场大龙凤甘贴钱买烂受,毕竟普通家庭,礼金、简单装修、酒席等加埋,老豆年初系饮完亲戚果餐就粗略计过,要10W有多。月光族的我一下子囧了,更不想结婚摆酒了。两老身体也不健壮,留点钱看看家稳阵D。
       近排GF家人催,GF提佐几次了,还因此差点真的88了。就是摆唔摆酒的问题。我已向GF说明我上述的原因,佢话佢父母肯定唔同意,由于GF是大女,在农村一定比人讲闲话。至于是否就只是得介意比人讲闲话哩个因素,我就未向GF深究啦。讲翻我先,我就系企试探了两老,不出我所料,想摆酒,注意,系“想”,未确切话一定要摆酒,暂时想到的原因有:一,思想传统,真系好传统,特别老爸,同宗族有关的事都比较上心,但佢兄弟即我的叔父就不太关心喇,有时连去饮都缺席。二,面子,一来食佐人地甘多餐,自己竟然唔摆;二来又唔系真系无钱。三,嫁女时都有摆,娶新抱反而唔摆!
       其实我知道问题就出系我身上,我系知道,明白的,但我确实系唔想,且抗拒,甚至乎宁愿单身,除非有狗屎运遇上个愿意同我裸婚的女仔啦,我思想系曾经改变过的,接受过摆酒的,但到了拍紧拖,年初参加完亲戚婚礼后,我压根的确系唔想,且抗拒摆酒,最想的还是摞证后两人就甘一起生活。
       在此请教各位网友,怎样让父母接受结婚唔摆酒呢,最好让双方家长都接受。不要想先生米煮成熟饭,一有饭就要即刻摞证筹办婚礼了(其实我更想说成是即刻摞证筹办大龙凤),这招行唔通的。况且我不想摞证后或者“有饭”后由于我的唔摆酒想法不被接受而破坏各方关系,甚至离婚,这样对GF极唔好,你懂的!

楼主甘向往单身自由,咪直接同条女讲,要摆酒就等你稳到钱先嫁,等吾到就分手
我曾经都同我妈讲话,第日唔请全村,就甘请亲戚~我妈都say no~都系话食左人地甘多餐~唔可以唔请翻~
..至少要摆120-130围(午晚2餐)
所以话。。。宜家D后生越来越唔懂礼数啦。。。。。
既然甘晤想摆,就直接同条女讲,你要摆酒噶。。。稳第个啦!!!甘啊系啦~~
自私自利~~一D都吾顾及你父母的感受~~睇黎你老婆都系稳错老公啦
求其摆个30围米得咯.唔请甘多人.
系农村就系甘,吾摆就未算真正结左婚,特别系长辈果一代
长远D讲句了,就算衣架你老婆同意左结婚5摆酒了,到日后距都会觉得5公平,你地第日嘈交都会因为尼样野了。。。
其实我都有感的林法,把钱罗去结婚旅游都好过摆酒感麻烦!但系如果你想简简单单一些的,可以摆的围数减少,或者直接联婚一餐搞掂,五搞接送新娘!其实父母感辛苦都系为这一日,又点可以不顺从下老人家的意思!一生人一次,辛苦一些吧!

返回顶部