25小时网_佛山市民生活网

终于明白 爱不要藏在心里

每天忙碌的上班下班,穿梭在忙碌的街道。在这个步调越来越快的时代,我们总在为自己的将来努力着。我是个毕业两年的初生牛犊,在社会没什么地位,但也在不停地打拼着,有时候老在想自己这样拼命到底是为什么。下班回家打开QQ,看看那些已经很久没有亮过的头像,看着那些虽然亮着但也很久没有跳动过的头像,突然回想起过去在学校的时候,大家一起唱歌吃饭,聚会,K歌啊,真美好,而时过境迁,很多人都已经淡忘了彼此。当然,我也很少主动去点开别人的QQ,我很害怕当我问到:你最近怎么样?对方会回答:还好,呵呵。那样多尴尬。

我上班的地方离家太远,所以在外面自己租了房子,每天早出晚归的忙碌,周末也会不时加班,根本就没时间关心父母。每当妈妈打电话过来问我,你什么时候回家啊,我都会敷衍说:下周回去。而当我心里难受给父母打电话的时候,他们却都非常耐心的安慰我,鼓励我,陪伴我,给我讲笑话哄我开心。而我,却从来没有认真的说过一句,老爸老妈我爱你。只觉得一家人,这么熟悉,没有那样的必要了吧。但最近却突然很想念他们,又不知道用怎样的方式去表达。

不知道你们有没有这种,不知道怎么表达爱的时候?

昨天逛优酷,找我最喜欢的微电影看,突然发现了祖名豆乳投拍的两个微电影,一个叫《味道》,一个叫《告白》。光是这样的简单大方的名字就吸引了我,先点开《味道》,一个不断努力却不断失败的女孩子出现在屏幕中,但是她没有忘记亲情给予她爱的味道,在不断的坚持下,她在自己成功路上迈出了第一步。看完《味道》,我先问了问自己,我是不是也无法忘记爱的味道?

《味道》的信念:没那么糟,加油

意犹未尽的我继续打开《告白》,男主人公一直想接近自己的女神,却没有机会。就在他一次次黯然神伤的时候,祖名豆乳给了他爱的勇气,让他一点一点的向女神靠近。从形同陌路,到心意相通,这样一个仅仅两三分钟的微电影又告诉我,不要忘记爱的勇气。

嫣然一笑,无尽勇气

我细细自我批评了一下,爱就需要表达出来,不管是友情,还是亲情,都需要我去认真的维护。《味道》和《告白》两个微电影虽然时间并不长,但是却告诉我不要忘记爱的味道,而且要给自己爱的勇气。我也终于明白,在友情里不能期待先来回顾你们的过去,而在亲情里也要主动表达你对父母的爱。

做好决定的我,先打开自己的QQ好友列表,找出自己大学和高中曾经的好姐妹,留了言,约她们有空一起去逛街看电影,希望她们看到我跳动的头像也能想起我们过去珍贵的回忆。然后给拿出手机拨通了妈妈的电话,告诉她我周末回家,告诉她我想吃她做的饭。

我终于明白,爱就不要珍藏在心里,既然忘不了爱的味道,就要给自己爱的勇气。

(来源:网友   明亮的天)

最心痛是爱得太迟{:soso_e120:}
两个微电影都没看过,也没听过
既然忘不了爱的味道,就要给自己爱的勇气 说的真好祖名的微电影拍的真不错{:soso_e121:}
文艺女就是难捉摸{:soso_e147:}
发闹骚{:soso_e141:}
当下不把握 将来后悔的是自己啊
我终于明白,爱就不要珍藏在心里,既然忘不了爱的味道,就要给自己爱的勇气。

就是要这样积极啊
积极,勇敢{:soso_e179:}