25小时网_佛山市民生活网

远嫁,无法释怀的婆媳关系

远嫁到四川农村,不知如何面对如此的婆媳关系
  未与婆婆相处前,一直觉得大家说的婆媳关系难处理有点不可思议,相处了才发现真的难相处!
  1、第一次作为女朋友到老公家,婆婆非要问生辰八字,要算与老公是否相配;
  2、第一次老公随我回家,婆婆专门打电话给我,说给我爸妈买东西不要买贵的;
  3、领证后,我父母第一次来成都,与公公婆婆见面,婆婆直接当着我妈的面说,她和公公中午吃饭晚,不用点那么多菜;
  4、接公婆来成都玩,从水电费,买菜的小葱,到自己住处的每一件东西,还有其他买的任何东西,婆婆都要脸一皱,一直说,好贵好贵。辛辛苦苦带她看病,给她买东西做饭,却我做任何事都在嫌弃,洗碗划破了手流血,一只手翻抽屉找创可贴,婆婆在一边用我的手机游戏,看了一眼,问了句要不要我帮你找就继续玩游戏。
  等等很多小事,真的很伤心!
  最不能释怀的,老公和我说脏话,带父母脏字的,没有道歉,我生气了,婆婆竟然从头至尾不说一句老公说脏话骂父母不对,一直说我小气,什么什么之类的,竟然还说我是读书人,不应该这么斤斤计较,同样是父母,我父母经常在电话中说要我和老公经常回去看望公婆,给公婆买礼物,我是远嫁,一年最多回自己家两次,婆婆从来不说要我和老公多看望我父母,给我父母买礼物或者多打电话之类的,竟然连说脏话骂人都不管,反而怪我不该生气。真的太伤心了,太无法释怀了!

来源:天涯论坛

很多婆媳关系都是难相处的
毕竟丈夫的母亲不是自己的母亲
很多事将心比心就好了
无论如何沟通更重要
先和丈夫多谈谈吧
和你老公说,让他做好中间人工作
你婆婆挺过分的
常回家看看
在家里你也是宝

返回顶部