25小时网_佛山市民生活网

远嫁国外,洋婆婆差点把我累早产

(转帖)
看到论坛里很多姐妹都在述说远嫁的各种苦,而我则是飘洋过海嫁到了国外。

我明白自己是在异国他乡,在这里受到的各方面苦我都不去抱怨。

在怀孕6个月的时候因为老公工作的原因我在婆家呆了一个星期,婆婆待我像丫头一样使唤,她坐着看电视,我每天都替她洗碗,打扫卫生。

我们刚刚买了新房子上个星期我孕34周婆婆和公公来我们家里吃饭,因为是第一次来我还是很用心的准备。美国人吃饭讲究头盘,正餐和饭后的甜点。所以我从前一天下午就开始慢慢准备了。到第二天早上又忙活了一早上,下午三点的时候他们准时出现我和他们唠叨一会后我说我要去准备晚餐了,然后我一个人挺着大肚子在厨房里,然后一直到上菜,婆婆连进厨房看一下问候一声都没有。

等他们走了,我把厨房收拾好后已经是晚上9点多了。因为长时间的站立我脚累酸了。身体也不舒服,我以为只要休息休息就好,可是躺在床上怎么也不舒服,在凌晨2点多的时候肚子下腹突然剧烈的疼痛,后来变成一阵一阵的,宝宝在肚子里胎动异常的多。老公被我叫声惊醒后也很着急,我们当时都不知道是怎么个情况,我好像是宫缩要早产可是我当时才34周,至少要到37周宝宝的肺才完完全全成熟。

接着我们开车去了医院,我躺在病床上忍受宫缩一次又一次的疼痛,我心里当心极了宝宝,如果早产或有什么闪失我觉得好对不住他,医生问了我一推的问题,问我最近都干了些什么。我就说做饭什么的。然后他们给我上了吊针,说要留在医院观察,就看我身体争不争气。如果继续宫缩没有好转的话可能就要早产了,因为宝宝的肺还没有完完全全成熟宝宝还得呆在医院几个星期借助医疗设备的辅助。如果宫缩消失也许宝宝就能就能呆在我肚子里到成熟。

6个小时折腾后我真的的累极了,躺在病床上睡着了,醒来后宫缩消失了。谢天谢地宝宝和自己的身体争气。说真的当时在医院的时候心里突然真的有那么一点点不舒服,我怀孕34周那么大的肚子,婆婆一点也没关心,我真的不指望她帮我什么,至少要有显示下那份心意。或者就一句话语问一下要不要帮忙类的都没有。

从医院出院后我就一直在家里静养,从这件事情后更让我明白一个人在外要自己关心自己自己爱自己。

JMM到了孕晚期后不要太劳累,我的例子引以为鉴。

我也在国外。。在国外都不容易。。还好公婆父母都在国内,就自己和老公,老公也很关心我。。一般家务都不让我做。。我也快34周了。。希望楼主和宝宝都健康。。加油

有的时候对公婆。。适当的反抗,要不他们真的以为你好欺负。。。愚孝是不可以的,现在你怀孕,你肚子里面的才是最重要的,其他人都是浮云,谁跟你宝宝过不去,你就得当宝宝的保护伞回击这些人。。。

天啦。。国外的婆婆比中国的还厉害啊,她们的思想观念和我们不一样,哎。。。忍忍吧。。没办法。。

lz如果是位美国婆婆就不要抱怨了,老外们没有照顾媳妇这个习惯的,到时候也别指望他们帮带孩子,而且他们也不做什么月子的,我所在的国家就这样,我朋友是剖腹产一出产房就给一大杯冰水喝,接着是牛排,旁边床的女孩(本地人)上午10点多顺产生的,各种冷饮各种吃晚上就出院了。说第二天要带孩子办party!
   有故事说有一个中国男子娶了美国媳妇,婆婆去了媳妇家就帮忙做事,还怕媳妇爱干净特地往干净里做,结果媳妇一回家就不高兴了,拿了抹布又擦一遍,婆婆觉得还是自己做的不好,第二天就做的更好了,可是媳妇还是又做了一遍……婆婆很委屈就告诉了儿子,儿子就和媳妇谈话,媳妇说:我才是这个家的女主人,我才有权支配这个家的所有事物!
    所以lz要是美国婆婆的话,婆婆是不想威胁你的女主人权呢,自己多注意吧。希望lz和宝宝都平平安安!

女人要善待自己!外国人可能比较自立吧,也不会说三道四的说别人的生活

返回顶部