25小时网_佛山市民生活网

我们结婚准公婆分钱不给 真心负担不起

马上还有两个月,我们就要结婚了,而现在的我们也仅仅刚刚订了婚车和酒店,就这两样就花了一万多了。

我们已经在一起三年了,他也不和我父母说说结婚的事情,结果我父母看我们在家里粘糊的样子,看不过去了,前段时间就问我们打算怎么办。我老公也不言语,后来我爸说,要不然叫你父母过几天过来一趟,我老公也支支吾吾,后来说行吧。结果老两口倒是来了,谈论他们家那边的规矩的时候,他们说他们那边没有什么彩礼呀,订亲呀的一说,我们这边说我们这边的规矩是彩礼最少两万,嫁妆下礼什么的都没和他们说,到最后也没谈出个所以然,表面上没什么,其实心里其实是不愉快的,最起码是我父母。

后来他父母就走了,马上下周我们就要领证了,他父母也没留下一分钱。我虽然不是冲着钱的人,但是同事们都收什么彩礼呀什么的,我觉得心里很难受。最可气的是我老公总是向着他父母说话,说他们家没钱。也不说他父母什么不好的,我就很赌气。

本来都不想回他们老家了,就在这边办事了。可是老公说了,我去你们家那么多次,你就不去我们家一趟,我知道这对他来说不公平。可是他父母要是连改口钱都没有给我准备的话,我岂不是更难受。那就不是面子不面子的问题,是我自己都觉得我自己犯贱。说实话,我老公现在事业发展也一般,我一个月工资2000,而他自己做生意,一年下来,手里也就有两万块钱。所以,我们就只能用这两万来置办婚事,前面说的婚车和酒店就用了一万多,然后还要买首饰,照婚纱,买衣服,买家具什么的。他家住外地,我家出的房子,我家负责的装修,但是家具不好意思让我妈买了。他家倒是也有房子,但是我们都在我家这边工作,也只能把家安在这边。

我现在真的很苦恼,要是让我和他父母一起生活,我想我肯定就和老公分手了,但是现在我们还是会因为双方父母的事情争吵。人家结婚都是高兴的事情,可是我们往往总是因为一千两千的事情而争吵,而且人家都是有彩礼有嫁妆,而我们什么都没有,全是自己的钱。我很郁闷,最可气的老公。一谈到他们家,总是不向着我说话。觉得自己好可怜。

想不通,进退两难。

这么憋屈的婚礼,自己一定要想清楚,你是缺胳膊还是少腿的,干什么把自己弄的这么不值钱,其实你越是这样男人越不会珍惜
嫁人倒贴的女人,没几个会被婆家看得起,特别是农村
每个女人都想找一个爱自己,疼自己,护自己的人,你觉得他是吗?我觉得你真的该考虑你的这段感情了!
那就是你们还没有做好结婚的准备。
如果真要结婚,就不要计较这些,如果觉得还没有条件就不要结婚,还彩礼什么的,还是旧社会吗?又要钱又要家庭地位,既然男女平等,就应该共同努力创建家庭,而不是靠父母

说得对。如果真心爱他,就多为他想想。我当初也是这样过来的。如果不爱,就早点散。  详情 回复 发表于 2013-10-15 14:34
这种婚姻,因为你们互相都不能忍,贫贱夫妻百日衰,你们还是趁早散了吧,物质基础不牢靠,而且看得出你是比较喜欢去和别人比较的,所以这样下去维持不久,趁早吧…
无甘嘅经济基础就唔好结咯
我是你父母肯定很难过,你真不孝
无论是男方父母还是你自己的父母是没有义务给你钱结婚的,给钱是人情,不给钱是道理。