25小时网_佛山市民生活网

宝宝过敏勿惊慌,合理喂养巧治疗

最近我儿子乐乐长了挺严重的湿疹,吃奶情绪也不好,还经常便秘、腹胀。作为妈妈,我看在眼里急在心里,婆婆来家里探望时,随口说了句:“和孩儿他爹小时候一个样儿,娇嫩地很。”

直到有一天,乐乐一天拉了十多次,大便软糊、有时带血,因为拉得实在太严重我们才想到要去看医生。不看不知道,一看吓一跳,医师检查发现,乐乐的白血球偏高,结肠在X光下直径已经肿起来了,曾经医生还一度怀疑是细菌感染引发的毒性巨结肠症。我当场就崩溃了。后来了解到老公是过敏体质,医师就跟我们说要做化验,看看宝宝是不是对牛奶过敏,后来经测试证实了。而且在医院那段时间,孩子一停喝配方奶粉后,马上不药而愈,肠子也恢复正常。医生告诉我,大约有2%到3%的婴幼儿会有牛奶过敏现象,但通常是皮肤起疹及腹泻等胃肠道症状,较少有像乐乐这样巨肠症的情形。其实,牛奶过敏在3岁前的婴幼儿很常见,但是与常见于大人的乳糖不耐症不同,孩子喝无乳糖奶粉是无效的,必须改用深度水解奶粉。

我家孩子也长便秘,腹胀看来也要检查下                                       
优博乳蛋白深度水解婴儿配方粉,我家宝喝的就是它                                       
牛奶过敏大点能自己好么,我家孩子也是牛奶过敏                                       
优博乳蛋白深度水解婴儿配方粉,我家孩子吃了在也没起过小疹子了                                       
春天准备给孩子断奶了,看来我也要认真选奶粉                                       
我朋友家的孩子也是牛奶过敏,我也要和他推荐优博乳蛋白深度水解婴儿配方粉                                       
牛奶过敏的还真很麻烦的,吃东西都要小心                                       
我家孩子小时候吃的就是圣元的奶粉,不过不是这个                                       
我家孩子每次生病都和要了我命似的                                       

返回顶部