25小时网_佛山市民生活网

佛山的百年老字号——天海酒家

佛山的老字号酒家了,已有百年??!!!
当然他也有曾经的辉煌。。不过只能说想当年了。。

这里还保留有一些很怀旧很传统的菜式,我很喜欢。。

但,现在的后生都不喜欢老粤菜了,一味追求什么寿司啊、三文鱼啊之类的。。
有谁还会来吃这些老掉牙的菜啊??

楼梯不太好走。。

三楼的屏风。。很怀旧。。。

不过这里的早茶依然很旺,但。。。都是老人家多。。
偶尔看到几个后生一点的吧。。普遍年纪都在四五十以上。。
早上八点已是坐无虚席了。。

才八点多,好多点心据说已卖完??!!
有那么好好卖么??才八点多啊??没骗我吧??
这里到了九点过后基本没什么吃了。。在广州,正是火爆的时候呢。。

茶位,1元/位

艇仔粥,6元。
粥底很绵滑,味道也很鲜。。尽管是味精味,觉得不错。。
尽管味道同品种都比较有限,但挺喜欢这种老式茶楼的早茶,熙熙嚷嚷的。。。很怀旧。。

没有肉的,里面是包了红萝卜、木耳、沙葛之类,太清淡了。
所淋在上面的蚝油味道也不行,好像是没有另外调味的??
不好吃。。

有三种口味,鱼角、猪肉角同牛肉角。
牛肉角味道同牛肉丸差不多,但肉剁得更烂些,好像没有马蹄,有香荽味。
口感不太喜欢,不够爽滑,还不如旋宫外卖部的鱼角好。。

下了陈皮调味的香荽马蹄牛肉丸。
味道一般般啦,肉感也是一般,不过要比金源酒楼和北香园的要好吃得多,起码有点肉感。

地址:佛山市禅城区升平路66号
电话:(0757)82287704
参考人均价:25元 —30元
海天D野好平啊!!!!
D野食味道好好咖!
趁这个茶楼还在,多点去试试!!!
果边比较少去,稳日去试下先得

返回顶部