25小时网_佛山市民生活网

老婆总是避见公婆让我感到心寒

和老婆结婚已经六年,35岁,其间小摩擦不断,基本都是因为双方家人的原因而争吵。老婆父母在老婆读中学时离婚,现在各自都组建了新的家庭,其中2013年岳父又离过一次,每次都找比自己小很多的女人,到现在没有自己的家,住在岳母分的房子,岳父和岳母彼此都还跟亲人似的相处。就因为这个家庭原因,我的父母在当初谈恋爱的时候就反对我俩相处,因为和老婆相处得比较愉快,最终父母还是为了我能开心而接受了她。
  因为我是成长在比较严谨传统的家庭,老婆的成长环境则是放养,强势,没有约束,彼此成长环境的不同造成老婆觉得我家庭的氛围比较沉闷,从结婚开始就一直不想到我家。我俩结婚到现在,大多数时间是与她母亲接触的多,岳母就和她现在的丈夫在我这边常住,它们的房子从我们结婚开始就成为空房了,我们俩的单独空间根本就没有了,她的家人对她的方式仍然还是那种娇惯式的,就想法不让女儿与我们家人靠近。为此我也与老婆沟通过多次,我说都30多的人了,不要再跟小孩子似得了,说啥都没有作用,岳母又是那种凡事都要参与都要管,都要插话发表意见的人,我也为此跟我老婆讲过道理,到头来却是一场空。
  现在老婆生孩子,岳父对我家人的态度也让我接受不了,到饭店吃饭自己全都点完,从不问我家人的感受,我在旁边的感受实在是郁闷。老婆生完孩子,岳父有事就先回老家,临走前跟我父亲说了一句任命我父亲作为小组长,我的父亲是很讲究传统礼仪规矩的人,这次看到岳父的一系列行为我彻底的寒心了,关键是岳母还在旁边架秧子,我的父母也彻底寒心了。按我老婆的话说她的父母几十年都这样过来了,没法改变了,顿时我感觉这日子也没心情过了,太累了,已经身心疲惫了,现在孩子又刚出生,我该怎么办呢?
来源:新浪育儿

既然有了孩子,完事以和为贵
作为家中顶梁柱,万事多忍让吧
尽量和双方父母多沟通
用一些办法慢慢改变你老婆的习惯
不如你们两个先搬出去,别和父母住在一起
先说服你老婆,两人一起做家庭沟通工作

返回顶部