25小时网_佛山市民生活网

警长在线微讨论之如何整治穿越绿化带行为?

“警长在线微讨论”——中国式“过马路除了闯红灯,还包括一些损坏交通设施行为,许多护栏、绿化隔离带,在路人一次次的”穿越“中,变得残缺不全,甚至整片推倒。亲,对这种行为您怎么看?禅城区哪些路段的交通隔离设施被破坏严重?我们该如何整治这种穿越行为?期待您的“好声音”!

罚款啊?除了罚款还能咋的?
其实,最重要的,还是宣传这种行为带来的严重后果。
道路规划得好D,咪搞到过个马路都要行山长水远,自然就冇人破坏绿化带啦
当有了这样做带出来的严重后果,市民就会遵守。所以,还得麻烦“有关部门”的宣传,哈哈。
不认识 发表于 2012-11-19 10:51
其实,最重要的,还是宣传这种行为带来的严重后果。

好啊!逮住一个,宣传一个
有些地方的过马路设施不完善,还是希望能够让行人更快捷。
唔该!!!!
有时间整治一下佛平路皇都酒店对出条十字路口啊!!
D行人离晒普嘎!!!横冲直撞!!!
你叫开车嘎人点让佢好啊!!??明明红灯都照过 马路!!
好心就整翻个人行红绿灯啦!!
道路整治合理D,自然无人穿越绿化带啦!!
系佛山出行一D都唔方便!!
漂流瓶 发表于 2012-11-19 10:50
罚款啊?除了罚款还能咋的?

亲,罚款也不是万能的哦!如果完全靠罚款来执法,那么对有钱人来说,法律的威力就会大减。罚款使违法成本变成因人而异,有人不在乎,有人很在乎!