25小时网_佛山市民生活网

租户称被索保证金 新世界中心商场否认

近日,有大良新世界中心商场商铺租户向本报反映,其接到该商场管理部门通知,如果要续租,须缴纳8000元保证金,之后其按时交钱,却没取得任何收据。新世界中心商场管理部门相关负责人对此事予以否认。

陈先生是大良新世界中心商场二楼一商铺租户,据其反映,本月22日,商场管理办公室一陈姓工作人电话通知其商场启动提前续租,所有租户如若想在两年租期到期时续租商铺,必须在23日缴纳8000元保证金,再续租则不会涨租金,否则商铺到期时再续租就绑定租赁该商场三楼商铺一间。“我租的是二楼,投了很多钱进去,必须续租才能收回投资,但三楼的商铺生意很难做,每间商铺要3000块,很多都是空着的,我租了肯定亏本。”陈先生说。

陈先生表示,23日他按通知要求到新世界中心商场一楼一个房间交钱,在场的有之前打电话通知他交钱的陈姓工作人员及会计等工作人员。“交钱只能使用现金,不可以刷卡,我交了钱,也没有给我凭据。”陈先生说,“据我所知,二楼绝大部分商铺都交钱了。”陈先生还透露,2012年10月份,该商场装修时,各商铺也被通知缴纳10000块钱,不交则不予续租,同样没有任何收据。

记者走访新世界中心商场,在二楼,多家商铺老板表示确有此事,他们均称按要求交了钱。

26日上午,负责新世界中心商场商铺租赁业务的副经理李女士接受了南都记者采访,她否认商场有以续租名义要租户交钱,并表示如果续租会按公司规定的程序通知客户,按规定财务流程收取租金。“上周五,我们这边有下发关于续租的通知,但没有收取租金,我们的员工私下收钱的几率也很小。近期,一直有商户要求减租,但目前公司并没有采取减租措施,可能有商户因此对商场管理部门有意见。”陈女士说。李女士同样否认了商场在装修时向租户收取费用一事。

李女士表示会对此事展开调查,尽快澄清事实。南都记者将继续关注此事。

(南方网)
打死咁话了喔{:soso_e113:}
打死都唔认啊
这么坑,天坑啊简直是!
真相留待警方查明吧
看着火大呀~~ 不看了
看着火大呀~~ 不看了
看着火大呀~~ 不看了
看着火大呀~~ 不看了
我来评论~~